Все избранные     Волки Сети     Каиниты     Минчане
21:02 

трудности перевода

Ayleen
Пивной вампир
Рассказы работника госпиталя Бурденко:
- Речь чёрных братьев, говорящих по-русски с жутким акцентом, я обычно понимаю. Иногда, правда, ощущение такое, что они слова прожевали и выплюнули...

@темы: фразы/мысли

15:35 

а учили меня летать те, кто к камню прикован цепями, или обзор tormentum: the dark so

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
Когда я выучил все буквы
И начал говорить, меня послушав,
Ты крикнула: "Так это же "Записки сумасшедшего",
Я их уже читала, это скучно".
(с)


Квесты для меня всегда были этаким такой островком спокойствия в бурлящем космическом море жанров. Особенно двухмерные. Расслабляющий сеттинг, возможность остановиться и подумать... минут с полчаса. В нескольких пройденных мной экземплярах поджанра "поиск предметов" можно было меедленно искать эти самые предметы где угодно: хоть сразу после автокатастрофы в дымящемся багажнике, хоть в гробу вампира (вампир нависает над героем, скаля клыки), хоть на обрывистой горной тропе, в процессе бесконечно сползая вниз. Красивые бэкграунд-картинки, опять же. Пейзажи, комнаты... Лепота. Медитация.

Разумеется, и среди этих зверушек встречаются демонические гоблины с зубами, когтями и взъерошенной шерстью по хребту. Отличный пример - Fran Bow, с ее кровавой клиникой доброго доктора, темным жутким лесом и сюрреалистичностью, которая вполне может составить конкуренцию Алисе от МакГи. Или Tormentum: The Dark Sorrow.
tormentum_castle

Игра, которую невозможно пропустить, если увидел ее скриншоты. Такое не пропускают.

Стерегли твой покой два железных раба... (Осторожно, много картинок!)

главная